注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎一人(Veyron Li)

Be Smart&Honest. 实用、实力、实干,三实而立

 
 
 

日志

 
 

几首听着还可以的日本歌

2006-10-25 21:24:50|  分类: 戎的传闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下班后依旧和往常一样,和不少经常十二个小时以上在线的同事在群里吹水。

小行星撞击地球到sars到公司大楼被隔离,然后就说到《漂流教室》了——由于只听过韩国电影《漂流欲室》,所以特意搜了下这部日剧。搜到了其中的一首日本民歌。还顺便搞到了主题曲。还有另外一首日本民歌伴奏(《菊的拉网小调(菊ちゃんのソーラン節)》,高桥広树(菊丸英二)),能在线听,唱的有点吵,但伴奏版比较不错,暂时没找到完整可下载的或可在线引用的地址——谁找到的话拜托留言我(非163地址好像不好直接发在留言的,但放歌曲播放器里边发应该没问题)。

 

日本民歌《今日の日はさようなら》(据说又名《一绪に歌いましょう》)

 

いつまでも绝えることなく
友达でいよう
明日の日を梦见て
希望の道を
空を飞ぶ鸟のように
自由に生きる
今日の日はさようなら
また会う日まで
信じ合う喜びを
大切にしよう
今日の日はさようなら
また会う日まで

 

 

《漂流教室》

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017