注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎一人(Veyron Li)

Be Smart&Honest. 实用、实力、实干,三实而立

 
 
 

日志

 
 

确定了这样的过年回家方案  

2007-01-22 00:29:34|  分类: 戎一人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司给新人的待遇,会让人在买过年机票时多少有些心疼。一度打算这次过个不回家的年的,反正“年”也没什么特别的。不过后来组织了个老乡返乡机票团购,虽然最后联盟因众口难调而宣告解散,却把我想回家的心思又撩拨了起来。

团购失败后,偶在老乡群里曾赌气放言:“啥时候把机票钱不当回事了再回!或者碰运气看年底能不能碰到合适的折扣票……”有老乡就说:“不把机票钱当回事,没准得到丁老大这个地步才行呢!”我就说:“那就等到做到丁老大这个地步时再回!”颇有些“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的豪气,抑或,是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲戚。

然而,理性的头脑里也总有一些绵软的东西。感性的瞬间,我就买了不可撤销的机票。昨天这个时间,我确定了这样的回家方案:

反正过年可回可不回(老爸也发了email告诉我不必非回家不可),而且,套用李嘉诚的理念:“买东西不要存着非买不可的心理”,所以不必买三十初一的热门票;而我假期又总要出去玩,所以春节假期可以“回家玩”,于是我制定了这样的订票组合:初一上午飞上海的春秋航空机票429(含燃油税和机建,高限制特价票,不可退票),下午入住水乡七宝古镇的国韵酒店(暂未下订单,但过几天订的话,应该可以136住一晚),次日上午飞济南(春秋票229含税)。总价约800。

这样安排,可以不必买高价票,还可以回家待五六天,更可以途中在上海的古镇玩下。初二时回到家,避免了老家拜来拜去的繁文缛节,又能选择和想见的人们畅饮相谈。不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017