注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎一人(Veyron Li)

Be Smart&Honest. 实用、实力、实干,三实而立

 
 
 

日志

 
 

看来我是红牌,居然有人点我  

2008-03-21 16:11:13|  分类: 戎一人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个博客不主动接客很久了,居然还有人点我。看来咱这红牌从良了也还是有人惦记着的:Leo Chen 又传播了个点名游戏(有权限限制)。 我就回答一下,暂不继续点名,如果有人上了我的“嫖客”,想被点可以给我说一声。

1. 请写下自己想对自己喜欢(过)/爱(过)的人说的话,或者形容一下他(她)。不得少于20字。

A:因为信任,所以托付。我如此坦诚,能否得到你的信任?

2拼命想要得到一样东西,得到后却发现自己不喜欢了,你会怎么办?

A:不想得而复失然后后悔、面对下个目标茫然无措——有点浪费生命。所以尽量学会enjoy it,想想自己当初追求的是啥——我相信选择事前决策时的充分理性,已经尽量避免了你说的这种情况。

3.如果现在中了500万,你会怎么做?

A:   不算多,不过也够用:100万买不动产;50万读书;100万旅行、体验;250万创业、投资。(更正:创业、投资需要减去100万——因为要交税!没中过大奖,所以没经验,犯了这个低级错误,见笑。)

4.相信世界上真的有老天爷或者上帝的存在吗?为什么?

A: 我信天命。但天命不一定是一个神。哲学上可能会把我这个想法称为客观唯心主义。

    为什么?不为什么。叔本华说:“有些青年在年轻的时候就隐秘地觉察到自己的天赋使命,并为之奋斗。”(这里有我写过的一个自认为是我的使命的总结,我的twitter里也有阶段性的目标)为了让自己活得有意义,我慢慢有了自己的追求。为了让自己的梦想追求具有合理性和可能成功的心理暗示,我就把它看成天赋的使命,为了让这天赋的使命在我心目中被觉得是真的,我就信了天命。

5觉得生活中最不可缺少的是什么?

A: 对天赋使命的信奉,对积极天命观的坚持。这个丢了,我就生不如死了。

6如果可以自由选择,你最想做什么职业?

A: 社会改造者。其实从爱体验的角度讲,我也想做一段时间演员……

7经常抱怨的是什么

A:  还没成为社会改造者。

8现阶段最大的烦恼是什么?

A: 阶段性职业规划未能如期兑现,何时兑现尚不确定。

9对自己性格中的哪一点最满意?哪一点最不满意?

A: 满  意:与众不同

   不满意:不与众同

10是否想要改变现在的生活状态,为什么?

A:当然。现在的生活状态不足以帮助我履行天赋使命。

11有了高兴事或者烦恼的时候通常会怎样?

A:高兴的事可能写在博客上或者跟朋友说说,或者请客,或者出去旅行犒劳下自己。

烦恼时就找人聊天、喝酒、唱歌、享乐。

12对你来说什么才是真正的朋友?

A:不会让我生疑,也不对我生疑。

13我在你眼里是什么样的一个人?

A: 截至目前,依旧可以信任。

14你觉得自己是个有野心的人吗?

A: 是滴。

15最讨厌和哪种男人打交道?最讨厌和哪种女人打交道?

A: 虚伪又水平差到无法掩饰其虚伪的男人。

我无法把握其脾性、时时让我生疑的女人。

16现阶段最想得到的一样礼物是什么?

A: an offer letter from a vc that i wanna join in.

17最想对我说的一句话?

A: 好好活,做有意义的事

18面对压力和挑战时,你会怎么做?

A: 用天蝎的方式去做!

19对自己身上哪一个部位最满意?

A: 别人说我皮肤好、屁股翘,但作为男的,我为自己的脑袋而自豪。

20你觉得5年后的我会变成什么样子?

A:老了,但还是不如我成熟。看来我是红牌,居然有人点我 - 戎一人 - 戎廬|金·評·媒——起微居士在互聯網江湖

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017