注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎一人(Veyron Li)

Be Smart&Honest. 实用、实力、实干,三实而立

 
 
 

日志

 
 

我已非才子,莫敢戏佳人  

2008-10-02 02:12:07|  分类: 戎一人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视一套半夜在演一个青春偶像剧,一帮音乐学院的俊男靓女出演。

 

发觉自己真的开始老了。若干年前看偶像剧,看到某些技艺高超的俊男,会觉得自己稍加训练也可以如此超群;看到帅到众多佳人投怀的,会觉得自己也可以成为那样的主角……

 

而今再看,不仅多了自知之明,居然还开始自惭形秽了:跟俊男比,由于长期睡眠不足、不规律和不注意形象,我已经被自己糟蹋得不成样子——当然我估计就算在过去,多数时候也通常是没有啥形象的;而才子也谈不上,这两年东奔西突,无大建树,意气风发的状态也鲜见于我身——当然,即使在过去,我身上常见的也只是暗自发梦的狂妄,本应是一种常态生活态度的“意气风发”,对我来说一直是奢侈品。

 

由于没有英姿勃发,我原定今年要做的几件事:换份工、追个妞、渡回日,现在一件都没办成。原因只有一个,自己不够牛b,不好意思干这些事情,连去日本旅游这种只需甩出一定数量的rmb就可搞定的小事情,都不好意思做——不是那个心情。只好呆在广州到处租房子,以求换换环境和风水。

 

但是我要等到什么时候呢?我什么情况下才能英姿勃发呢?怎样才能让自己对自己满意?难道只有放弃幻梦、降格以求、甚至修改“梦想”这一条路?

 

也许,还有一种办法:让自己的梦想更加清晰和具体。《明朝那些事儿》里描写的一些“心学”门人,能忍人所不能忍、为人所不能为,是因为他们有着明确的目标并贯其一生,哪怕那个目标只是除掉一个为祸的人,每天做的事也是在为斗掉对手而布局。我却一直只有着假清高的“梦想”,每天做的事和大梦几无关系,也就谈不上为梦想而坚持、而坚忍、而敢做敢为……

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017