注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎一人(Veyron Li)

Be Smart&Honest. 实用、实力、实干,三实而立

 
 
 

日志

 
 

积攒正面能量,也要清除有毒资产  

2009-07-15 22:42:07|  分类: 戎会贯通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小总结一下五个教训:

 

1.要有必要的资源、兵力和合伙人。孙中山开始借这个军阀打那个军阀都不成功,还是要建一个自己的黄埔军校和兵团。

 

2.业务务必清晰、简单、具体、项目化。可以分阶段集中兵力一个一个搞下来。

 

3.积攒正面能量,用一单算一单的简单化思维对待人和事。同时果断地剥离目标不清晰、让人烦恼不断的业务,清除团队中工作上造成负累、甚至破坏团队氛围的人——在合伙创业的企业中,这种人就是分流宝贵原始股却妨碍业务成长的人。那些都是有毒资产。

 

4.永远向前,不要停歇,不要停下来等待后进,而应该让后进自己追赶。培训成本该交给大自然的交给大自然。不要像个妈一样,包办一切、补贴别人、牺牲自己,特别是对不知感恩、不明你良苦用心的白眼狼。

 

5.坚持开放策略,相信“蚂蚁雄兵”。对你周边的人们开放,对你的用户和供应商开放,团结一切可团结的力量。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017