注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎一人(Veyron Li)

Be Smart&Honest. 实用、实力、实干,三实而立

 
 
 

日志

 
 

引用 甲乙论(篇一)  

2007-08-29 19:09:24|  分类: 戎言未改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有幸做了那第二个乙。感谢甲!

 

引用

甲苯甲乙论(篇一)
甲:mysql数据库抛出了异常,错误消息是:Got Error 127 from storage engine,怎么办?
乙:据我的经验,你看下磁盘空间是否够。

甲:问大家一个问题:  如果别人做错了一件事情,但是老大却认为是你做的,这种情况下需要解释吗?
乙:不要为别人的错误付成本。除非你和他关系极好,或者你自己要确保吃亏能得福,能有某种收益能抵补你的吃亏,而且你要让别人看到你吃亏了,吃亏也不吃哑巴亏。要让他知道,老子替你挡了一枪。不光要对方跟你关系好,还要对方是个君子,不然喂了白眼狼,社会净收益降低。
甲:那我岂不是经常替别人挡枪?
乙:不要为别人的错误付没有收益的成本,吃亏也不吃哑巴亏,不喂白眼狼。
乙:这些想法的核心是:保证自己的基本利益不受侵犯,保证社会总收益不降低。即在自己能力范围内谋求利人利己,做帕累托改进
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017